央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

FIFA肮脏内幕令普拉蒂尼不满 欧洲金球奖或恢复

发布时间:2011年01月12日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第一届FIFA金球奖得主揭晓,梅西爆冷击败俱乐部队友哈维和伊涅斯塔当选,令人匪夷所思的是,最大热门哈维排名不仅不如梅西,甚至还排在伊涅斯塔之后。所以,FIFA金球奖揭晓后,在舆论界引起轩然大波,世界各大媒体不断质疑FIFA的权威性。其实,梅西爆冷登顶并不是唯一的笑料,中国国家队主教练高洪波的一席话彻底拆了布拉特的台,前中国射手表示,他不清楚将票投给了谁。

  高洪波如此“投票”无独有偶,西班牙媒体随后又爆料了另一个让人哭笑不得的消息,巴塞罗那喉舌《世界体育报》表示,危地马拉的队长斯塔沃-卡布雷拉透露,他将自己投票第三选择投给了西班牙兼巴塞罗那核心哈维,但最终在FIFA公布投票统计中,他的第三选择竟然写着“哈维-阿隆索”!梅西登顶让球迷愤怒,随后高洪波和危地马拉队长斯塔沃-卡布雷拉的错误,更是让整个世界足坛愤怒,不仅是媒体和球迷质疑FIFA,甚至欧足联普拉蒂尼都对FIFA耿耿于怀,他认为FIFA金球奖已非欧洲金球奖,掺杂了太多不必要的东西。

  毫无争议的说,FIFA金球奖已没有权威性可谈,普拉蒂尼也暗示金球奖在FIFA的参与下,政治味道更浓;据西班牙媒体《世界体育报》爆料,普拉蒂尼以欧足联官方的身份表示,为了表彰在欧洲表现最出色的球员,准备再次恢复欧洲金球的评选,将区别于FIFA金球奖,与法国杂志《法国足球》此前承办的欧洲金球奖的精神一样,让金球得主更具有权威性。“欧足联将考虑设立一个奖项,来奖励欧洲最出色的球员。”欧足联主席普拉蒂尼接受《世界体育报》说,“这样能够延续《法国足球》的金球奖精神,如今这个奖项已经被FIFA世界足球先生渗入,其实并没这个必要。”