央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜半岛各方频频“出招” 朝媒体敦促美国与朝鲜签订和平协定

发布时间:2011年01月12日 05:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:朝鲜半岛局势持续紧张

  中国网络电视台消息(中国新闻):朝鲜《劳动新闻》11号发表评论,要求美国放弃敌视朝鲜政策,与朝鲜签订和平协定以替代《朝鲜停战协定》,以此维护朝鲜半岛和平,实现整个朝鲜半岛的无核化。
  评论说,维护东北亚地区的和平,实现整个朝鲜半岛无核化是朝鲜政府“坚定不移的立场和意志”。当前朝鲜半岛出现的严重事态表明,现在必须采取旨在消除半岛战争危险、维护和平的实际措施,首要问题是建立朝美之间的信任。而要做到这一点,首先应签订和平协定,把处于交战状态的朝美关系转变为和平关系和信任关系。
  评论说,去年朝鲜半岛的局势表明,停战协定不能防止偶发性的军事冲突,也不能维护朝鲜半岛的持久和平,同时也说明了把停战协定变为和平协定的紧迫性。
  评论认为,签订和平协定与实现朝鲜半岛无核化并不矛盾,反而将推动半岛的无核化进程。
  评论表示,朝美之间应通过对话和协商建立朝鲜半岛持久的和平体制。美国放弃敌视朝鲜政策,终止朝美之间的军事对抗状态是解决朝鲜半岛事态的关键。

  (编辑:吕媛媛)