央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]海地地震一周年:总统选举第二轮投票将推迟举行

发布时间:2011年01月12日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):去年1月12日,海地发生里氏7.3级强烈地震,造成约30万人死亡,30多万人受伤,另有约100万人无家可归。12日就是海地地震一周年的日子,一年过去了,海地的基础设施建设依然是没有眉目,政治进程更是举步维艰,海地政府官员日前宣布,原定于本月16号举行的第二轮投票被推迟。本台记者在首都太子港难民营中采访时发现,很多民众对选举究竟谁胜出已经失去兴趣,他们只希望生活能得到基本保障。

  去年11月28日,海地举行总统选举,因为没有候选人获得过半数选票,大选被拖入第二轮。海地临时选举委员会日前宣布,由于对首轮投票结果的重新审核工作尚未结束,原定本月16日第二轮投票将不能如期举行,估计还需要一个月的准备时间。
  由于首轮投票被外界批评为投票率低,缺乏组织,许多民众对第二轮投票已经没有太大兴趣,基本的生活保障才是他们关注的重点。

  (编辑:吕媛媛)