央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度第三个南极科考站明年投入使用

发布时间:2011年01月12日 03:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网孟买1月11日电(记者 聂云)印度政府官员11日宣布,印度正在南极建设的第三个现代化科考站将于明年底前投入使用。

  印度亚洲通讯社援引印度人力资源开发兼科技部长西巴尔的话报道,印度第三个南极科考站自2008年开工建设以来,目前已完成大约60%的工程,有望在2012年底前交付使用。届时印度将有25名科学家和10名后勤人员常驻该站。

  西巴尔说,印度第三个南极科考站将配备各种现代化设施。其中,“地球站”可在45分钟内把南极的数据传给印度本土的科学家。目前,印度如果从南极向本土传输数据,需要两三天的时间。

  印度1983年在南极建立第一个科考站,但该站1989年因积雪太多而报废。1988年印度在南极建起第二个科考站,使用至今。此外,2008年印度还在北极建立了一个科考站。