央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]孟加拉国:股市暴跌 股民暴动

发布时间:2011年01月11日 23:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):最近两天孟加拉国股市连续暴跌。10号一早,孟加拉国股市在开盘仅50分钟内,就重挫了660点,达卡和吉大港股票交易所被迫停盘。愤怒的股民走上街头抗议示威,随后引发暴力冲突。

  继9号下跌7.8%后,10号,达卡股票交易所开盘不到1小时就创下了单日最大跌幅。证券委员会紧急下令关闭当天股票交易,愤怒的股民走上街头抗议示威,一些人还打砸焚烧车辆。

  同达卡股票交易所一样,吉大港股票交易所当天也大幅下挫。示威者们同前来维持治安的警察发生了冲突,造成包括7名记者和几名股民在内的多人受伤。此外,示威者们还向证券交易委员会大楼内投掷砖块。
  为了防止股市再次暴跌,孟加拉国证券交易委员计划将股票保证金翻倍。孟加拉国央行也采取措施,将投资股票的钱转向投资工业。

  对于证券交易委员会采取的措施是否能产生效果,目前还存在争议。但摆在眼前的事实是,股票市场依然没有恢复正常秩序,股民们损失惨重,对证券交易委员会早已怨声载道。

视频编辑:张冀文