央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚昆士兰州洪灾 图文巴:洪水卷走车辆冲倒大树

发布时间:2011年01月10日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):澳大利亚东北部的昆士兰州遭遇50年来最严重的洪涝灾害。10号,图文巴市又上演了惊险的一幕。

  昆士兰州的图文巴市10号遭到洪水袭击,造成至少4人死亡,多人被困车内,一些人被迫抱着大树防止被洪水冲走。

  汹涌而至的泥浆水将汽车如玩具一样冲来冲去,警方不断地接到求救电话。

  澳大利亚广播公司的摄像师在街头捕捉到了惊心动魄的一幕:一辆白色小客车被急速冲向下游,连续撞倒几棵树木,而现场一名男子正被困在其中一棵树旁,所幸没有被撞倒,救援人员随后向受困男子抛去了一根绳子,帮助他脱险。

  这是深受洪灾困扰的昆士兰州传出的最新一起灾情。

  自去年11月以来,洪水已经在澳大利亚造成14人死亡,20万人受到影响。辖区内大约有40个城镇处于一片泽国,受灾程度“史无前例”。

视频编辑:张冀文 韩凌默