央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗一客机坠毁 至少77人死亡

发布时间:2011年01月10日 22:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:伊朗一架载有105人客机坠毁事故

  中国网络电视台消息(中国新闻):伊朗航空公司一架载有一百余人的客机9号晚在伊朗西北部坠毁,据外电报道,坠机造成至少77人死亡。目前,失事客机的两个黑匣子已经找到。机场工作人员证实,机上没有中国乘客。

  据伊朗媒体报道,这架由德黑兰飞往西北部城市乌鲁米耶的客机在即将降落时坠毁在机场附近村庄。伊朗航空部门发言人表示,飞机坠毁前,飞行员向机场报告了技术故障,随后与地面失去联系。客机撞地后摔成碎片,没有发生爆炸或起火。

  伊朗媒体报道,伤者已转移到乌鲁米耶市多家医院,部分伤者伤情严重,死亡数字可能会进一步上升。

  急救部门负责人表示,当地的暴雪天气仍在继续,还伴有浓雾,坠机地点雪厚大约70厘米,恶劣天气阻碍了搜救工作的进行。救援人员还表示,恶劣天气可能就是坠机的主要原因。由于事故和天气原因,德黑兰机场的航班延误情况严重。

  伊朗近年来航空事故频发。此次坠毁的客机型号是波音727客机,该机型已经停产,但仍是伊朗航空公司主要的机型之一。近年来,伊朗波音系列客机严重老化,零部件供应极其匮乏。伊朗方面归咎于美国对伊朗实施的制裁致使其无法从西方国家购买新型客机或飞机零部件。

  (责任编辑:杜钰)