央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国威廉王子婚宴将选用北流陶瓷当婚礼馈赠礼

发布时间:2011年01月10日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国威廉王子婚宴将选用北流陶瓷当婚礼馈赠礼。广西新闻网记者 麦一帆 摄

为威廉王子婚礼生产的陶瓷出炉。广西新闻网记者 麦一帆 摄

工作人员向记者展示成品。广西新闻网记者 麦一帆 摄

  广西新闻网北流1月8日讯(记者麦一帆)英国威廉王子与凯特-米德尔顿的婚礼将于今年4月29日举行,婚礼使用的餐具瓷器和给宾朋的馈赠礼品来自广西北流市,这将给两位新人的婚礼带去一股中国传统文化气息。

  这是广西北流三环企业集团股份有限公司(以下简称“三环”)执行董事陈诚1月7日下午向记者证实这一消息的。他称,早在8个月前,公司就获得威廉王子婚礼用瓷竞标消息,中国、波兰、斯里兰卡等国家500多家企业参加竞标。三环的竞标样品是三环在欧洲力推的高温硬质瓷与釉中彩相结合的产品,突出了中国陶瓷传统工艺与现代烧制技术。最终经过英国王室甄选,于去年12月初选定了三环陶瓷产品作为婚礼用瓷, 并下订单。陈诚说:“这批瓷器要16008件,主要用于威廉王子的婚礼用瓷和回赠给宾客的礼品。”

  1月7日下午,记者在三环生产车间看到,第一批贴有威廉王子和女友凯特-米德尔顿合影照的陶瓷杯、陶瓷盘烧制出炉,色泽靓丽、釉面柔雅,给人以优美清新、尊贵典雅之感觉。按照计划,三环将从1月10日起正式生产英国王室的订单, 1月15日启运英国。

  据媒体报道,英国威廉王子和女友凯特米德尔顿将于今年4月29日结婚。英国王室5日公布威廉王子婚礼部分安排细节,众多各界名流好友将应邀出席婚礼,见证两人幸福的结合。