央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗一客机坠毁 至少70人死亡:客机撞地后摔成碎片 未爆炸或起火

发布时间:2011年01月10日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):伊朗航空公司一架载有一百余人的客机9号晚在伊朗西北部坠毁,据外电报道,坠机造成至少70人死亡,35人受伤。也有媒体报道说,死亡人数达80人。

    据伊朗媒体报道,这架由德黑兰飞往西北部城市乌鲁米耶的客机在即将降落时坠毁在机场附近村庄。伊朗航空部门发言人表示,飞机坠毁前,飞行员向机场报告了技术故障,随后与地面机场失去联系,客机在监测雷达上消失。客机撞地后摔成碎片,没有发生爆炸或起火。

    伊朗媒体报道,伤者已转移到乌鲁米耶市多家医院,部分伤者病情严重,死亡数字可能会进一步上升。目前,死者家属聚集在乌鲁米耶机场等待进一步的消息。7170急救部门负责人表示,当地正遭受暴雪袭击,坠机地点雪厚大约70厘米,恶劣天气阻碍了搜救工作的进行。救援人员还表示,恶劣天气可能就是坠机的主要原因。

    伊朗近年来航空事故频发。伊朗归咎于美国对伊朗实施的制裁致使其无法从西方国家购买新型客机或飞机零部件。2009年7月,一架伊朗里海航空公司的俄制图-154型客机从德黑兰起飞后不久坠毁农田,机上168人全部遇难。


 

(编辑:乔金玲)