央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

澳大利亚东北洪水泛滥 篮球场变身“诺亚方舟”

发布时间:2011年01月10日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:法新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  澳大利亚东北部洪水1月以来淹没昆士兰州部分城镇,大量居民撤离,而中央昆士兰大学的篮球场则成为收容遗留动物的“诺亚方舟”。

  法新社9日报道,由于洪水水位上升迅速,一些居民匆忙撤离,无法带走心爱的宠物,因此向动物福利机构寻求帮助。动物福利机构RSPCA正忙于派遣救护车和卡车在受灾严重的罗克汉普顿市巡逻,将浑身浸湿、受到惊吓的猫、狗、鸟类和其他动物送往这座篮球场安置。

  这一机构首席动物福利巡视员劳里·斯特奇曼说:“一旦收到报告,我们会趟过水流,找到它们。”

  斯特奇曼说,家养宠物一般而言具有良好适应性,“它们会找个地方呆着,即便是个只能坐着的地方”。但对一些农牧业牲畜而言,洪水意味着灾难。

  他说,洪水去年12月首度袭击罗克汉普顿市时,他亲眼看到大约30头牲畜被洪水冲走,大多受伤或者死亡。

  澳大利亚红十字会志愿者弗洛拉告诉法新社记者,对一些居民而言,看到自己心爱的宠物平安无事是一种心理补偿。两名男子在篮球场内支起露营床,与自己的狗睡在一起。

  “我认为,这是重要(心理)恢复过程,”弗洛拉说,“他们就像一个家庭,这是一种莫大安慰。”