央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]苏丹南部地区公投开始:近400万苏丹南部登记选民开始投票

发布时间:2011年01月09日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):苏丹南部地区公投当地时间9号上午8点,也就是北京时间下午一点开始。公投将持续一周,将决定南部地区是否从苏丹分离。

  当天,近400万苏丹南部登记选民开始在全国各地投票。此外,澳大利亚、英国、加拿大、美国等8个海外国家也设置了投票站。苏丹南部自治区政府主席基尔当天来到最大的一个投票站加朗墓广场投下自己的一票。

  投票从九号开始,每天早上八点到下午五点,持续七天,一直到本月15号。投票结果将首先由各个投票站统计,并汇总到苏丹南部公投委员会,然后由该委员会将最终结果提交苏丹总统巴希尔。预计公投的最终结果将在2月15号之前宣布。

  2005年,深陷内战20多年之久的苏丹北南双方签订《全面和平协议》,其中一项核心内容就是举行苏丹南部地区公投。国际社会普遍希望这次公投能产生反映人民意愿的结果,使苏丹走上永久和平之路。(编辑:石光辉)