央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]苏丹南部公投:公投按计划开始进行

发布时间:2011年01月09日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

  中国网络电视台消息:当地时间9日8时(北京时间13时),苏丹南部地区公投按计划正式开始,公投结果将决定该地区是否从苏丹分离。

  据本台记者在投票现场了解,苏丹南部自治区政府主席已经抵达投票站并投下了自己的一票。目前现场投票十分热烈,可以听到群众欢呼声,投票工作在工作人员引导下井然有序。

  近400万苏丹南方登记选民开始在全国各地和8个海外国家投票,其中超过95%的选民在苏丹南方各州投票。选民凭身份证,核对登记名单后用染色的拇指在“统一”或“分离”选项上按下手印。选票随即投入选箱密封起来。

  部署在各地约6万名警察严阵以待,维护治安。1万多名国内观察员和1500多名国际观察员在各投票点巡视观察,保证公投透明公正举行。

  2005年,深陷内战20多年之久的苏丹北南双方签订《全面和平协议》,其中一项核心内容就是举行苏丹南部地区公投。国际社会普遍希望这次公投能产生反映人民意愿的结果,使苏丹走上永久和平之路。(来源:新华网)

(图文编辑:马凌霄 视频编辑:尚祚 杜钰)