央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]极端天气“搅动”全球 澳总理称灾区重建恢复需较长时间

发布时间:2011年01月09日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):肆虐澳大利亚东北部的洪灾8号仍在继续。当天,昆士兰州又降暴雨,使得灾情雪上加霜。同一天,澳大利亚总理吉拉德视察了洪灾重灾区,她表示,灾区重建恢复将是一个漫长的过程。

  连日的暴雨,使澳大利亚东北部昆士兰州遭遇了50年来最大的一场洪涝灾害。8号,昆士兰州再遭暴雨袭击,短短数小时的降雨量突破300毫米。

  受暴雨影响,8号,在昆士兰州的一些重灾区,洪水水位继续上涨。澳大利亚总理吉拉德当天在昆士兰州州长安娜·布莱的陪同下,视察了受灾比较严重的罗克汉普顿市和圣乔治镇。圣乔治镇的2500多居民不到一年内已经两次因为洪灾被迫撤离家园,大家都是叫苦不迭。

  据统计,截至目前洪水已经造成昆士兰州10人死亡,20万人受到洪水的影响,4000多人被迫转移。

  虽然在一些地方,洪峰已经通过,洪水正在缓慢退去。但澳大利亚总理吉拉德仍表示,由于灾情严重,灾区完全恢复还需要很长的一段时间。

  此外,由于洪水发生的地区出产全球60%左右的焦煤,因而这次洪水对澳大利亚大宗商品生产产生较为严峻的影响,焦煤的国际价格大幅上升。

视频编辑:张冀文