央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度洋葱危机、物价全面上涨 民众倍感无奈

发布时间:2011年01月09日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):印度媒体报道说,过去几个月来,不仅仅洋葱和蔬菜的价格有所上涨,厨房内所有的必需品都一跃成为了贵族。普通市民的三餐都成了问题。从牙膏到汽油,不断地价格上涨几乎要了人们的命。

  在成为高物价的奴隶之后,印度全国12.5亿人再也无法享受到许多需要借助洋葱才能烹调出的美味菜肴。之前售价仅为每公斤5-10卢比,约合人民币一块钱的洋葱,现在已经直奔每公斤80卢比,约合人民币12块钱。除洋葱之外,其他蔬菜价格也有着相同的涨势。似乎每一样东西的价格都越来越让普通市民感到无奈。政府也承认,目前食品等必需品价格正以18%的速度上涨。

  在过去的6个月内,汽油的价格上涨了6%-8%。牙膏,肥皂,洗衣粉等生活消费品价格也上涨了5%-10%。与此同时,建筑材料价格也出现了上涨。钢价上涨了1500-2000卢比,直接影响到的便是房价,房价上涨了5%。燃料价格的上涨,导致机票价格也有所上升。无论你怎样做,都无法逃避周边价格上涨的大洪流。

视频编辑:张冀文