央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美亚利桑那州发生枪击事件 枪手已被拘留 作案动机不明

发布时间:2011年01月09日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:美国图森市枪击事件

  中国网络电视台消息(中国新闻):8号,美国亚利桑那州图森市发生枪击事件。当时,美国女性众议员吉福兹正在一家商场外与选民见面,突然一名枪手朝人群开枪扫射。美国有线电视新闻网报道说,共有18人中弹,其中已经有6人死亡,包括一名联邦法官、一名9岁女孩和吉福兹的一名助手。

  目击者说,现场听到了15到20声枪响。美联社报道说,吉福兹被枪手从1.2米外开枪击中头部。她和其他伤员立即被送往了附近的医院抢救。医生表示,吉福兹已经接受了手术,虽然她的伤势严重,但情况还较为乐观,康复的希望很大。

  枪手是22岁的青年男性,他在袭击后曾经试图逃跑,但被一名民众制服,目前已经被警方拘留。目前还不清楚他的作案动机,联邦调查局已接手调查这起案件。

  枪击事件震惊了美国。事发后,美国警方向议员们发出了警告,敦促他们就自身安全采取必要的保护措施。多名政界人士对死伤者表示了慰问。美国总统奥巴马谴责说,枪击事件是“没有理智的、可怕的暴力行为”。

  吉福兹现年40岁,是民主党议员。她2006年第一次当选众议员,2010年11月第三次当选。吉福兹由于支持医疗改革,成为部分人的眼中钉。去年3月,美国众议院通过医改法案后几个小时,她在图森市的办公室就曾遭到蓄意毁坏。

视频编辑:张冀文