央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国二恶英饲料最高超标78倍 4700家农场被封闭

发布时间:2011年01月09日 02:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国二恶英污染饲料丑闻再次升级。化验和调查结果显示,部分有毒饲料脂肪样本中的二恶英含量超标78倍,而早在去年3月,有毒饲料就已流入市场。

  公司未及时汇报

  德国警方6日对哈勒斯和延奇公司进行了搜查。石荷州农业部7日说,经过对来自哈勒斯和延奇公司的10个饲料脂肪样本化验,发现其中9个样本中的二恶英含量严重超标。此前的调查显示,该公司违规将工业用脂肪用于饲料生产,25家饲料生产商从该公司购买过饲料脂肪生产动物饲料。

  调查还表明,早在去年3月,一家实验室就发现哈勒斯和延奇公司使用的脂肪中二恶英含量超出最高限量一倍,但该公司并未及时向当局汇报。

  4700家农场封闭

  据悉,受二恶英污染的饲料可能达到15万吨。为防止污染进一步蔓延,德国目前已封闭超过4700家农场。此次事件的重灾区下萨克森州已经销毁大约10万枚鸡蛋,图林根州一家屠宰场暂时封存了6.6万吨肉。德国食品、农业与消费者保护部此前还表示,大约13.6万枚销往荷兰的鸡蛋可能也受到污染。

  目前,下萨克森州农业部正在全力调查二恶英的来源。哈勒斯和延奇公司是从一家生物柴油生产厂购入脂肪的,后者加工的是从餐馆回收的废油,这可能是二恶英的真正源头。(新华社专电)