央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

菲律宾洪灾死亡人数升至33人 近日雨势将减缓

发布时间:2011年01月08日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月8日电 据外电报道,菲律宾政府当地时间8日说,该国因遭洪水冲击,死亡人数已经上升到33人,另有超过68万人遭灾。

  据报道,菲律宾国家减灾管理委员会宣布,强降雨过后,菲全国因洪水和山体滑坡造成的死亡人数已经由29人上升至33人,另有8人遭遇山体滑坡受伤,至少9人失踪。

  有报道称,洪水造成菲全国超过68.4万人不同程度受灾。

  菲南部城市布湍 (Butuan)一名民防局官员指出,差不多有1.1万人因洪水疏散后,目前仍住在政府设置的紧急避难场所,不过随着雨势减缓,部分居民开始陆续返家。

  该官员说,居民们对于水位不会再次上涨有了更多把握,部分居民开始返回家中,在部分洪涝地区则仍有居民呆在避难中心。

  菲律宾从去年年底遭强降雨和洪水侵袭,到现在已经超过1周时间,政府气象部门预测称,棉兰老岛未来数日仍将有少量降雨,但新一波降雨不会引发新的洪涝灾害。