央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

日本外相称钓鱼岛是“日本领土” 暗批中国军力不透明

发布时间:2011年01月08日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有日本外交界“鹰派”之称的日本外相前原诚司1月6日在华盛顿发表演讲,再次声称中日在东海“没有领土争端”,钓鱼岛“属于日本”,还暗批中国军事不透明。

  据美国《侨报》1月6日报道,前原诚司当天在智库“战略与国际研究中心”发表演讲。他在谈及去年中日关系紧张时宣称,日本认为日中在东海“没有领土问题”,钓鱼岛“必然属于日本领土”,“永远不会改变”。

  另外,在谈到多元性的亚太地区面临的挑战时,前原诚司除了指责朝鲜的核武计划外,还不点名地称“亚洲新兴经济体”争夺资源和军事开支不透明,可能引发紧张。新加坡《联合早报》援引分析对此表示,这是前原诚司在“暗批中国军力不透明”。

  据报道,前原诚司在演讲中还强调,日美关系是日本外交的基石,他的导师临终前嘱咐的话就是要搞好日美关系。(记者谭利娅)