央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚:主要河流水位下降 印尼:暴雨成灾 泥石流频发

发布时间:2011年01月07日 23:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):近期一直肆虐澳大利亚东北部的洪水终于出现消退迹象。7号,当地气象部门观测后发现,灾区几条主要河流的水位都已下降,部分重灾区的险情出现缓解。而在千里之外的印尼苏门答腊岛地区,暴雨引发的洪水让当地百姓产生了恐慌。

    澳大利亚昆士兰州连日来持续遭受暴雨袭击,发生严重水灾,至今已有20余万人受灾,10人遇难。大片农田和房屋被淹没在一片汪洋之中,由于公路被淹,一些城镇与外部隔绝,食品和救灾物品供给也出现困难。但当地气象部门7号表示,目前灾区几条主要河流的水位都已下降,部分重灾区的险情出现缓解。澳大利亚民防部门动用了搜救快艇和军用直升机参与灾后救援行动。
而在亚洲,生活在印尼苏门答腊岛东北部城市棉兰的民众就没有那么幸运了,连日来的暴雨已经将当地百姓的房屋淹没。一些地区还因为水位上涨过快,令当地民众产生了恐慌。

    据美联社报道,印尼目前正值雨季,许多地区暴雨成灾,特别是在一些植被遭到破坏的地带,泥石流现象更是频繁出现。

(编辑:程冲 吕鹏)