央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年01月07日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):伊拉克军队6号在巴格达“绿区”举行阅兵式,庆祝伊拉克军队建立90周年。伊拉克总理马利基出席了阅兵式并发表了演讲。1921年1月6日,伊拉克在英国的帮助下组建了第一支真正意义的现代化作战连队。自驻伊美军2010年8月31号正式结束作战任务后,伊拉克安全部队已全面开始接管各地防务。

    近日,德国农场爆发了二恶英污染饲料风波,有4700多家农场因此被关闭。检查人员在鸡蛋中发现了超标的二恶英含量,是欧盟可接受水平的五倍。德国当局估计,共有13万6000只问题鸡蛋出口到荷兰,部分鸡蛋加工品更运到英国,可能供制造蛋黄酱和糕饼而进入食物链。

    一艘美国退役军舰5号在位于加勒比海的开曼群岛被沉入水下。这艘军舰高14米,重2200吨,于1945年下水,是一艘海事救援军舰。如今它被沉放在开曼群岛沿岸水下19米处。在潜水员安好缆绳之后,军舰将对众多潜水者开放。除了能吸引众多游客之外,这艘军舰也将成为众多海洋生物的栖息地。

    6号,为期20天的玩具世博会在墨西哥传统节日三王节这一天落下帷幕。在展览的最后一天,仍有众多家长排队为自己的孩子选择礼物,其中一些玩具甚至连大人也忍不住想要把玩。另据主办方透露,参加此次玩具世博会的玩具超过半数都是由中国厂商所制造生产的。

(编辑:吕鹏)