央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

比利时向匈牙利移交欧盟轮值主席国权力

发布时间:2011年01月07日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布达佩斯1月6日电(记者杨永前)比利时首相莱特姆6日在布达佩斯将象征欧盟轮值主席国的欧盟盟旗转交给匈牙利总理欧尔班。

  比利时向匈牙利移交欧盟轮值主席国权力仪式6日晚在匈牙利国会大厦举行。莱特姆在仪式上说,欧盟在过去一段时间变得更具活力,相信在今后的半年里匈牙利将会使欧盟的活力得到进一步加强,因此他满怀信心将欧盟的接力棒交给它。他说,尽管比利时在担任轮值主席国期间取得了许多成就,但还有许多事情在等待着匈牙利去做。

  欧尔班在仪式上说,匈牙利正在经历复兴时期,匈牙利人将2011年视为国家的复兴年。他说,欧盟公民期待着拿出能改善他们生活的具体成果来,这首先是稳定和产生高附加值的工作岗位,匈牙利最主要的工作就是满足这个挑战,从而使欧盟变得更加强大。

  欧尔班说,由于比利时的努力,克罗地亚有望很快加入欧盟,罗马尼亚和保加利亚则可能加入申根区,匈牙利支持这些目标。

  匈牙利总统施米特等出席了仪式。

  匈牙利于2004年5月加入欧盟。从今年1月1日起,匈牙利开始担任2011年上半年欧盟轮值主席国。匈牙利是继斯洛文尼亚和捷克之后第三个东欧地区的国家担任欧盟轮值主席国。