央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

53岁美版犀利哥嗓音迷人走红 身背多项犯罪记录

发布时间:2011年01月07日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

出名前后的犀利哥

  53岁的美国人特德威廉斯几年来只是靠在俄亥俄州哥伦布的一条马路上乞讨维持生计,酗酒、吸毒毁了他的生活,身背多项犯罪记录的他难道一辈子就只能这么流浪下去?答案是:不!

  近期,当地一家媒体偶然在路边拍到他乞讨时所展示的浑厚、迷人的播音员嗓音。随后,这段1分半钟的视频在网络上迅速走红,也引起美国几大媒体和机构的关注,他们竞相聘请这位“犀利哥”。

  NBA聘他当广播员

  1月5日,美国国家职业篮球协会(NBA)骑士队联系到了威廉斯,答应给他2年的工作合同并支付他所有的生活费用,工作内容可能包括担任骑士队速贷中心球馆的广播员。

  “我不敢相信这一切,这真是太棒了,”威廉斯有些哽咽,“上帝如此青睐我,给了我重生的机会。”他补充道,感觉就像《英国达人秀》里面的苏珊大妈,“上帝给了我一副价值百万的嗓音,我只是希望我能用好它。”

  生活发生天翻地覆变化

  美版“犀利哥”走红后,他的生活发生了天翻地覆的变化———不久前,他还住在帐篷里,曾多次遭到逮捕,因为盗窃和造假入过狱,还有吸毒、酗酒等问题。威廉斯最近一次被捕是在去年5月14日,他对盗窃指控供认不讳。

  在了解到威廉斯的犯罪历史后,骑士队表示他们的工作邀请仍有效。该队市场部高管特蕾西马雷克表示:“这位绅士应该得到一个解释某些情况的机会,我们不会急于下结论,这不公平。”在1月3日的比赛间隙,骑士队在主场场馆内的屏幕上打出了威廉斯的名字,并号召球迷在网站上给他留言,希望此举能打动威廉斯,使他接受这份工作。

  收到多家机构工作邀请

  威廉斯称自己曾当过播音员,但1996年开始酗酒后一蹶不振,然后他又开始吸食大麻和可卡因,对播音也失去了兴趣;尽管9个子女给予了很多帮助,自己最终还是流落街头。

  据悉,威廉斯已经受邀录制了当地电台的一档节目,并将会在6日出现在美国全国广播公司(NBC)的一个谈话节目中。此外,他还要去纽约看90岁的老母亲。威廉斯激动地表示,母亲一直是自己最好的朋友,这么多年一直在支持、帮助他戒掉毒瘾。

  现在,威廉斯已经收到美国音乐电视(MTV),全国橄榄球联盟(NFL)和娱乐体育节目(ESPN)等机构的工作邀请,看来前途不可限量。