央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩陆军武装直升机举行实弹射击演练 韩媒:直升机演练意在应对朝鲜坦克

发布时间:2011年01月06日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):在朝鲜呼吁结束“南北对抗”之时,有“坦克杀手”之称的眼镜蛇直升机6号却出现在了朝鲜半岛上空。韩国媒体报道说,为防范朝鲜挑衅,韩国陆军的武装直升机当天进行了今年首次飞行训练。以下来看本台收到的最新画面。

    据报道,此次韩国陆军直升机飞行训练的地点在京畿道杨平郡飞升射击场,假想状况是朝鲜坦克部队越过三八线进行突袭。
据报道,演练中韩方直升机飞行员立刻完成了出击准备。紧接着,可以在山区准确找到敌人位置的侦察直升机在前开路,韩军主战攻击直升机、眼镜蛇直升机紧随其后。

    实时接收到侦察直升机探测到的假想朝鲜坦克位置后,韩军的眼镜蛇直升机以20毫米口径的火神航空机炮予以打击,收尾工作则由2.75英寸机载火箭完成。

    KBS电视台报道说,朝军已经把新型“暴风号”坦克部署在前线,并一直在加大坦克战力的部署,所以韩军攻击型直升机的作用也愈显突出。

    为加大部署攻击直升机,韩国军方正在考虑研发韩国式攻击直升机或进口美国的阿帕奇直升机。(编辑:程 冲)