央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻链接:美军三航母动向引人关注

发布时间:2011年01月06日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):“卡尔·文森”号航母是新近部署到西太平洋海域的,而根据美国军方发布的消息,核动力航母“里根”号也正在前往东亚地区的途中,加上常驻东亚的“华盛顿”号航母,东亚地区不久之后将同时出现三艘美国航母。

    美军“卡尔·文森”号航母去年11月30号从美国西海岸的圣迭戈军港出发,于12月31号正式进入第七舰队的管辖区,即西太平洋海域。在前往冲绳参加演习前停靠母港关岛。据美国媒体报道,“卡尔·文森”号航母将在亚太地区进行为期7个月的常规例行作战部署。

    美军另外一艘核动力航母“里根”号也被增派到西太平洋地区。“里根”号去年圣诞节前后从圣迭戈军港出发,预计需要航行20天抵达目的地。

    而常驻东亚地区的“华盛顿”号航母在过去的几个月里频繁参加美韩和美日联合军演,目前正在日本的横须贺港休整。因此,到1月中旬之后,在东亚地区很可能同时出现三艘美国航母。

    有分析认为,美国罕见地在亚太海域同时派出三个航母战斗群的举动可能激化业已紧张的朝鲜半岛局势。也有军事学者表示,三艘航母同时出现在黄海和日本海的可能性很低;中长期来看应该有两艘航母常驻这一地区。(编辑:程 冲)