央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜半岛局势出现缓和迹象

发布时间:2011年01月05日 22:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:朝鲜半岛局势持续紧张

  中国网络电视台消息(中国新闻):朝鲜半岛紧张局势最近趋于缓和,各方的焦点再次转向了“谈判桌”,六方会谈能否重启引起关注。5号,美国朝鲜问题特别代表斯蒂芬·博斯沃思在韩国首都首尔会见了朝核问题六方会谈韩国团长魏圣洛等韩国官员,双方一致认为,韩朝举行对话是“重启六方会谈的起点”。

  当天上午,博斯沃思与朝核问题六方会谈韩国代表团团长魏圣洛举行了闭门会谈。据韩国媒体报道,在会谈中,博斯沃思听取了韩方有关重启六方会谈条件的介绍,并阐述了美方的立场。韩方则表示,一旦重启六方会谈条件得以确定,韩方将通过韩朝对话渠道通知朝鲜。 

  此外,韩美双方还就重启韩朝对话、改善韩朝关系等问题交换了看法。双方认为,“韩朝对话是重启六方会谈的起点”。

  据报道,韩方准备就恢复韩朝对话提出条件,其中包括:朝方中断包括铀浓缩在内的所有核开发活动、国际原子能机构人员重返朝鲜、保证履行“9·19共同声明”等。韩方还设想:待韩朝关系出现改善、朝鲜满足重启六方会谈条件之后,朝鲜与美国、朝鲜与日本应举行双边接触,进而再行重启六方会谈。

  博斯沃思是于4号下午抵达首尔的。访韩期间,他还分别会见了韩国外长金星焕与韩国统一部长官玄仁泽。随后,博斯沃思还将访问中国和日本。(编辑:魏铮)