央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]极端天气“搅动”全球 澳大利亚昆士兰州洪水持续泛滥

发布时间:2011年01月05日 14:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):澳大利亚东北部昆士兰州的洪水4号仍在持续,目前已有22个城镇受灾,20万人生活受影响。而更让人害怕的是,由于河水水位上涨,河中的鳄鱼和蛇已经渐渐逼近了当地居民的家。

    4号,在离昆士兰州首府布里斯班500公里的罗克汉普顿,洪水水位仍在不断上涨,当地已经有400幢民宅、50家商业建筑被淹,1200幢房屋遭水围困。不少商铺和酒店四周都已经筑起了高高的防洪土堤,当地民众也抓紧时间填装沙袋以防水位进一步上升。

    不过,对于当地居民来说,洪水还不是最可怕的。有民众看到,由于河水漫过堤岸,原来生活在河中的咸水鳄鱼渐渐逼近民居,而不少蛇也在一片汪洋中寻找陆地落脚。民众担心,这些野生动物有可能会对人类展开攻击。

    而除了鳄鱼和蛇,污浊的洪水还滋生大量蚊子和沙蝇,严重威胁了市民的健康。

    目前,罗克汉普顿航空、铁路已经因洪水中断,仅有一条通往北部的公路仍可通行,但如果洪峰达到预计的9.4米高度,这条路也将不保。昆士兰州政府已派出一架军用运输机给当地灾民运去饮用水、食品和医疗用品。澳大利亚国防部也派遣3架军用直升机运送补给。

     视频编辑:王颖