央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜半岛局势出现缓和迹象 博斯沃思:希望能尽早重启谈判

发布时间:2011年01月05日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):朝鲜半岛紧张局势最近趋于缓和,各方的焦点再次转向了“谈判桌”,六方会谈能否重启引起关注。今天上午,美国朝鲜问题特别代表斯蒂芬·博斯沃思会见了韩国外长金星焕和朝核问题六方会谈韩国团长魏圣洛,商讨包括重启六方会谈前提条件在内的应对朝核问题的方案。

    博斯沃思4号下午抵达韩国后便表示,认真谈判是处理对朝关系的战略核心,他希望能够尽早重启谈判。

    韩国方面称,除朝鲜之外,六方会谈的五方都同意韩朝对话是重启会谈的起点,对于与会五方商讨出的重启会谈条件,韩国政府将通过韩朝对话向朝鲜转达,但同时,朝韩对话的前提是朝鲜需先就“无核化”采取明确措施。

    据悉,韩国政府的构想是,在韩朝关系得到改善、朝鲜履行已提出的先决条件之后,在六方会谈框架内进行朝美对话和朝日对话等双边接触,最后重启六方会谈。

    此外,韩国媒体4号报道说,韩国在野党民主党最高委员郑东泳也表示准备前往平壤,与朝鲜最高领导人金正日举行会谈,为架设朝韩之间对话的桥梁做出贡献。

    但与此同时,韩国军方依然保持着戒备态势。据韩联社报道,韩国海军将于7号和8号首次进行防御西北岛屿的沙盘推演,以防备朝鲜发动袭击。

视频编辑:王颖