央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

吉尔吉斯总理下令将一座山峰命名为普京峰

发布时间:2011年01月05日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球时报特约记者宋华报道,据俄罗斯新闻网1月4日报道,吉尔吉斯斯坦政府办公室1月4日宣布,阿坦巴耶夫总理当日签署命令,决定以俄政府总理普京的姓名为国内一座山峰命名为“弗拉基米尔·普京峰”。

  吉政府办公室指出,吉境内的这座山峰位于楚河州阿克苏河流域,海拔4500米,今后将正式称为“弗拉基米尔·普京峰”。吉总理顾问尼亚佐夫表示,这座山峰所在的楚河州莫斯科区政府已经批准了这项决定。

  目前阿坦巴耶夫总理签署的相关命令已经提交吉尔吉斯斯坦议会批准。实际上,阿坦巴耶夫早在2010年12月24日、也就是他访俄前几天就已签署了相关法案。此前吉政府已经决定为纪念俄罗斯首任总统叶利钦,把伊塞克湖州天山山脉的一座山峰命名为“鲍里斯·叶利钦峰”。