央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜半岛局势出现缓和迹象 韩国:韩朝对话是重启六方会谈起点

发布时间:2011年01月05日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):对于重启会谈,韩国政府4号表示,朝韩对话是重启六方会谈的起点,但对话的前提是朝鲜需先就“无核化”采取明确措施。同一天,朝鲜方面表示,只要敌对国家放弃敌视朝鲜政策,朝鲜就愿与其改善关系。

    韩联社4号援引韩国政府官员的话说,除朝鲜之外,六方会谈的五方都同意韩朝对话是重启会谈的起点,对于与会五方商讨出的重启会谈条件,韩国政府将通过韩朝对话向朝鲜转达。报道说,“朝鲜希望的朝美对话,依然有可能实现,但朝鲜需要先改善韩朝关系,并就无核化采取明确措施。”

    据悉,韩国政府的构想是,在韩朝关系得到改善、朝鲜履行已提出的先决条件之后,在六方会谈框架内进行朝美对话和朝日对话等双边接触,最后重启六方会谈。

    此外,据韩国媒体报道,韩国在野党民主党最高委员郑东泳当天也表示,他准备前往平壤,与朝鲜最高领导人金正日举行会谈,将韩国国民反对战争、希望和平的意愿转告金正日,为架设朝韩之间对话的桥梁做出贡献。

    同一天,朝鲜《劳动新闻》发表文章说,朝鲜在对外政策中坚持自主原则,独立进行思考和判断,按照自己的信念自主处理所有问题,不允许别国侵犯自主权,干涉内政,支配和统治朝鲜。只要敌对国家放弃敌视朝鲜政策,朝鲜就愿与其改善关系,实现关系正常化。

     视频编辑:王颖