央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2011年01月04日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):更多消息,来看今天的亚洲速览。

  日本:菅直人敦促小泽辞去议员职务

  日本首相菅直人4号在官邸举行新年记者会,敦促民主党前代表小泽一郎就去留问题做出明确表态,希望他考虑主动辞职。而同一天,小泽一郎对此回应称,民主党不应该把国家大事降至党内政治的层面上讨论,而应该以民众的要求为重。

  伊朗:称多国外交官受邀参观伊核设施

  伊朗外交部发言人4号说,多国驻国际原子能机构大使已获邀请参观伊朗核设施,伊朗此举向国际社会显示了伊朗愿与国际原子能机构合作的意愿。据悉,伊朗去年12月下旬致信多国代表,邀请他们于1月15号到16号参观伊朗核设施,美国不在受邀之列。伊朗与联合国安全理事会5个常任理事国及德国将于本月晚些时候在土耳其举行新一轮会谈。

  印度:购房腐败案又有官员落马

  近日,印度震惊全国的购房腐败案有又新进展。印度中央调查局表示,目前马哈拉施特拉邦人权部门官员苏帕什·剌拉已经提交了辞呈,并将接受有关部门的调查。此外有证据显示,现任马哈拉施特拉邦信息部委员迪瓦里也涉嫌参与私占土地等非法操作,印度中央调查局也已经对他展开立案调查。

  澳大利亚:政府曾就捕鲸问题探讨与日妥协方案

  据澳大利亚《悉尼先驱晨报》4号报道,澳大利亚政府去年曾内部讨论以削减捕鲸数量为条件允许日本在南极海域继续捕鲸的妥协方案。该报消息来自于爆料网站“维基揭秘”披露的美国外交密电,密电显示日本曾向澳大利亚提出10年内捕鲸数量减少5千头,以继续在南极海域捕鲸。但为阻止日本在南极海域捕鲸,澳大利亚去年5月向荷兰海牙国际法庭提起诉讼,因此协议“泡汤”。

  韩国:首尔电动公交系统投入运营

  韩国首尔的电动公交系统近日正式投入日常商业运营。目前,这个公交系统由五辆纯电动公交车和三条山区线路组成。这种电动公交车充一次电大约要半个小时,电力可支撑运行最多83公里。首尔政府计划未来将更多的电动公交车推广到日常商业运营中。(编辑:陈昌娥)