央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]2011全球股市开门红

发布时间:2011年01月04日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):全球股市2011年首个交易日相继迎来开门红。日本东京股市今天(4号)开盘,涨幅达1.65%,韩国、新加坡主要股市也延续昨天(3日)第一个交易日的上涨势头。欧美股市今年首个交易日均全线上扬。投资人士认为,美股可能继续攀升,带动今年全球股市走强。
  
  受隔夜纽约股市上扬及日元走跌影响,东京股市当天在早盘交易期间高开高走。下午时段交易开始后,亚洲地区其他重要股市普遍上扬更是提振了投资者信心,日经股指一路攀升,涨幅一度高达10409.17点,最后收盘时涨幅达到1.65%。韩国股市延续3号第一个交易日的上涨势头,涨幅为0.73%。新加坡海峡时报指数上涨0.45%。 

  澳大利亚股市4号在清淡交投中开盘走高,但是由于昆士兰州的洪灾令市场人气受挫,股市很快下滑,收盘时微涨0.05%。摩根大通银行预测,洪水将导致0.4%的国内生产总值蒸发。但也有投资人士表示,对2011年的股市有信心。新西兰股市继续休市。2027

  3号,欧美各主要股市在第一个交易日普涨。纽约股市三大股指均收于两年多以来的最高水平,其中道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日上涨0.81%,纳斯达克综合指数上涨1.46%。欧洲主要股市同样涨幅明显。

  投资人士认为,全球股市普遍上扬主要由四个因素推动:经济复苏状况好转、欧元区债务危机引发的忧虑情绪减轻、美联储的刺激计划、以及美国企业界第四财季财报激发的乐观情绪。

  对于全球股市未来的走向,多数市场分析人士认为,随着美国经济进一步缓慢复苏,二次探底的可能性不大,美股有望继续爬升,从而带动全球股市走强。(编辑:魏铮)