央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜半岛局势出现缓和迹象 美朝特使博思沃斯今日抵韩

发布时间:2011年01月04日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近期,六方会谈与会各国为重启会谈频繁进行外交活动。据韩联社报道说,美国国务院对朝政策特别代表博思沃斯将在今天(4号)抵达首尔,进行为期2天的访问。

    博思沃斯将在访韩期间会见外交通商部长官金星焕,并与六方会谈代表团韩方团长、韩半岛和平交涉本部长魏圣洛举行会晤。韩联社报道说,博思沃斯与魏圣洛有可能就重启六方会谈的先决条件、顺序等进行讨论。韩国总统李明博去年12月29号说,各方应在2011年通过六方会谈实现朝鲜弃核目标。目前韩国的立场是先改善韩朝关系,然后重启六方会谈。分析认为,博思沃斯在此行中,可能会表现出较灵活的对朝立场。结束韩国之行后,博思沃斯还将访问中国和日本。

    韩国外交通商部发言人金英善3号在例行新闻发布会上就重启六方会谈的问题表示,问题的钥匙握在朝鲜的手中。他再三强调说,六方会谈只有在朝鲜对无核化表现出诚意的条件下,才能得以重启。金英善同时表示,六方会谈是能够商讨朝鲜无核化问题的唯一机制,有关国家一致认为六方会谈是有效的。

视频编辑:王颖