央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国10岁男孩涉嫌枪杀亲生母亲遭起诉

发布时间:2011年01月04日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  中新社纽约1月3日电 美国俄亥俄州一名年仅10岁的男孩被控枪杀自己的亲生母亲,1月3日下午在当地少年法庭受审。

  这名叫做约瑟夫·麦克维的男孩被控谋杀罪名,他当天戴着手铐脚镣出庭,让人唏嘘不已。男孩46岁的母亲戴博拉·麦克维于1月2日晚间被发现头部中一枪,死于家中。一名邻居对前往调查的警员称,10岁的约瑟夫·麦克维此前来到她家,说刚枪杀了自己的母亲,警方随后拘留了约瑟夫·麦克维。

  约瑟夫·麦克维因此成为当地有史以来最年轻的杀人嫌疑犯之一。

  但在首次出庭受审时,约瑟夫通过法庭为他指定的律师,否认了谋杀亲生母亲的罪名。警方称,他们还将对案件进行进一步调查。

  近年来,美国屡屡出现儿童持枪杀人案件,引发社会关注,更掀起如何加强枪支管理的大讨论:2009年10月,美国新墨西哥州一名10岁大的男孩,因不满父亲对他太过严厉,持枪弑父;2008年11月,美国亚利桑那州一名8岁男孩,用一把0.22口径的来复枪,杀死了自己父亲和他们家的房客,被控两项预谋谋杀罪。