央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]世界各地“打折”贺新年

发布时间:2011年01月03日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:2011年元旦

  中国网络电视台消息(中国新闻):新年伊始,是全球大商场打折促销的好时机。各地商家也都在此时绞尽脑汁,想方设法吸引顾客来自己的店铺消费。在西班牙和日本,当地商家就利用自己特殊的营销方式来迎合不同口味的消费者。

  2号,超过200名顾客聚集在西班牙首都马德里市中心的一家商场外等待商场开门营业,他们中很多人前一天晚上就过来排队的。之所以如此,是因为这家商场推出了一个特殊的促销活动,那就是前100名穿着内衣的顾客进店可以免费得到商场提供的2件衣物,而这条促销信息也让在现场等待的顾客们兴奋不已。

  相比较西班牙的奔放,日本则选择了比较内敛的营销方式。在日本,最热销的商品就是“福袋”。按照日本的传统,人们要在新年伊始去商场大肆采购,而抢购“福袋”,是为了自己和家人讨个好彩头。当天,商店开门的时间还没到,日本各大百货商场外等待抢“福袋”的人们就已经排起了长龙。商场刚一开门,人潮就涌向了店内的“福袋”销售区。

  据了解,“福袋”是日本商场折扣销售的一种传统方式。一般来说,每个“福袋”内都会装很多种商品,包括女装、日用杂货等,而其销售价格通常很低,仅相当于市场价的6到4折。不过,由于“福袋”都是商家提前用密封的袋子包装好,因此消费者在买下之前,并不知道袋子里到底装了什么。人们在买了“福袋”后,如果发现里面正是自己想要的东西,就会感觉非常幸运。正是这种期待感和真正的实惠让很多日本人对抢购“福袋”情有独钟,甚至成为许多家庭新年伊始的重要活动之一。

  (责任编辑:杜钰)