央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]世界各地欢度新年 意大利:台伯河跳水 水冷泥多难度高

发布时间:2011年01月02日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):除了传统的节日游行,还有很多人选择更“给力”的方式来庆祝新年的到来。欧洲多国的冬泳爱好者们就不约而同地选择在刺骨的冰水中释放自己满腔的热情。

  1号,在意大利首都罗马,数百人聚集在台伯河畔的卡武尔桥上,观看一年一度的新年跳水表演。罗马人用这种方式庆祝新年,已经有超过五十年的历史了。今年一共有5人参与这项活动 ,他们中最年长的今年58岁。冬天的台伯河河水冰冷刺骨,由于水位较浅加上含有大量泥沙,因此从17米高的桥上跳入河中危险系数很高。

  无独有偶,荷兰人也有在新年第一天来个“冷水浴”的传统。1号,约1万名荷兰人齐聚海牙的斯海弗宁恩海滩,参加传统的“新年戏水”活动。活动正式开始前,人们在海滩上伴随着音乐跳起了舞,既活跃了气氛,也算为跳水进行了热身。

  正午时分,活动正式开始,人们奔跑着向大海冲去,齐齐跳入北海冰冷的海水中,以这种最"酷"的方式迎接新一年的到来。

  在德国,30多名来自“海豹俱乐部”的冬泳爱好者,在已经结冰的柏林奥兰克湖中畅游。用冬泳迎接新年是他们持续40多年的传统。而更多的人在新年的第一天,聚集到柏林的地标博兰登堡门下,参加传统的“新年慢跑”,慢跑全程共4公里。除了运动有益身心之外,活动参与者还将为联合国儿童基金会捐款。当天,来自不同国家的长跑爱好者们还带来了代表自己国家的国旗,使得这项活动显得十分国际化。

视频编辑:曹源