央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

墨西哥去年石油产量降至1990年以来最低水平

发布时间:2011年01月02日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网1月2日讯 据来自墨西哥城的消息,官方的报告称2010年墨西哥产量平均每天石油产量为250万桶,是1990年以来的最低水平。

  但是专家指出,石油产量的下降将不影响收入,因为国际原油价格保持高水平。去年的石油生产与上年度相比,减少了1%,这是原来预见到的,对国家来说不是问题。这是长期以来可以看到的一个趋势,成熟的油田产量下降。石油出口的收入是国家外汇的主要来源。

  1990年墨西哥日产原油260万桶,当时国内最大的位于墨西哥湾的坎塔雷尔油田产量实现稳定。2004年石油产量增加到每天340万桶。2005至2008年由于该油田产量下降,国内石油产量不断减少。同时勘探新的油田在数年里实际上停顿了。

  墨西哥石油公司称,维拉克鲁斯有世界上最大的石油储备之一。发现新的油田和开发其他的油井以某种方式弥补了坎塔雷油田产油量的下降。那里发现的奇孔特佩克油田储量为1390亿桶,但是因为技术问题不能完全开采出来。可以开采到2040年,它的储量是坎塔雷尔油田的4倍。在墨西哥湾海底3000米深处发现了油田,为了开采那里的石油需要补充资金,但是墨西哥的法律禁止私人部门在石油业投资。(管彦忠)