央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴西:筹备两大赛事 新总统面临考验

发布时间:2011年01月02日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):除了推动巴西的经济发展以外,摆在迪尔玛·罗塞夫面前的另一个挑战,就是如何办好2014年世界杯足球赛和2016年奥运会这两大体育盛事,而巴西国内的治安状况就是亟待解决的问题之一。

  由于2014年世界杯足球赛和2016年奥运会这两项世界范围内的顶级体育赛事的主办地都落户巴西,因此,迪尔玛·罗塞夫在竞选时就对此给予了高度的重视,承诺将改善巴西的道路、学校和其它基础设施。

  然而国际足联秘书长瓦尔克去年12月6号曾表示,巴西在场馆和机场等设施建设上仍存在不少问题。原定举办世界杯开幕式的圣保罗莫伦比体育场,就因为当地市政府无力承担日常维护费用,被国际足联取消了承办资格。

  不过,最令迪尔玛·罗塞夫头疼的问题,可能还是巴西国内的治安状况。巴西是世界上枪杀案最多的国家,贩毒团伙活动猖狂。将举办2016年奥运会的里约热内卢问题尤为突出。美联社曾报道说,里约热内卢是世界上暴力事件发生率最高的城市之一,统计数据显示,这座城市的暴力犯罪死亡率是芝加哥的2倍、马德里的16倍、东京的33倍。

  为了消除这些安全隐患,里约热内卢警方曾多次针对当地的黑恶势力展开清剿行动,最近一次大规模清剿行动就发生在去年11月,在军方的配合下,警方成功清剿了黑恶势力在几处贫民窟的据点。

  与此同时,国际足联、世界杯组委会以及巴西奥组委也对巴西能够成功举办比赛充满信心。就在2010年的最后一天,里约奥组委向全世界公布了2016年里约奥运会的会徽。至于刚刚走马上任的迪尔玛·罗塞夫会交出怎样的一份答卷,人们将拭目以待。

  (责任编辑:杜钰)