央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国:“离婚计算器”现身网络遭质疑

发布时间:2011年01月02日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻): 计算器大家都不陌生,可是您听说过“离婚计算器”吗?据英国《每日邮报》日前报道,英国政府下属的一个半官方组织“消费者金融教育机构”近日就推出了一款新奇的网上服务工具——“我的离婚计算器”。不过该工具刚一面市就遭到了多方的批评与质疑。

  “我的离婚计算器”服务工具,目的是帮助计划离婚的夫妇估算其离婚的成本和费用,理清夫妻间的花销和借款,并为离婚后有可能出现的金融问题提出解决方案。使用该工具者通过输入自己和配偶的工资、支出及债务等相关财务信息,最后就能比较哪一方能从离婚中获利最大。

  有媒体认为,从积极方面看,人们可以通过“离婚计算器”认识到离婚要花大价钱,从而考虑是不是要再给自己的婚姻一次机会。但是,该计算器的出现会让人觉得离婚似乎已经成了婚姻生活的必经阶段。此外,“离婚计算器”只是单纯计算经济成本,并没有考虑离婚对孩子和夫妻双方造成的情感损失。

  (责任编辑:杜钰)