央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:迎接日出配送贺卡 寄托新年好兆头

发布时间:2011年01月01日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):元旦一大早,东京市民们就登上了还在建设中的新东京铁塔“东京天空树”最高层的瞭望台上,观看新年第一天的日出。当太阳缓缓升起最终照亮了“东京天空树”时,美丽的景象令在场的所有人激动不已。来看nhk的报道。

  当地时间早上6时50分左右,500多名东京市民聚集在最高层的瞭望台上,准备迎接2011年的第一缕阳光。

  元旦当天,千叶县成田市的成田山新胜寺迎来了大批前来祈福的游客。

  元旦当天,日本全国各地都开始了配送贺年卡的活动。首相菅直人还出席了东京都中央区日本桥邮政局的贺年卡配送出发仪式。

  据邮政公司统计,今天配送的贺年卡将达达到20亿8100万封,基本与去年持平,平均全国每人16张。日本邮政业始于明治时代,邮递员们身着传统制服,在大家的注视下出发了,并以最快的速度到达了邻近的商店,开始配送贺年卡。(编辑:石光辉)

留言评论