央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚太迎新年:火树银花不眠夜 辞旧迎新共欢娱

发布时间:2011年01月01日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):辞旧迎新,亚太地区以不同方式迎来2011。钟声响起,礼花绽放,祝福洋溢,崭新的一年,不止是年份数字的简单更迭,更是承载希望、实现愿望的开始。

  新西兰最大城市奥克兰是全球最早迎接新年的都市之一。新年钟声敲响时,328米高的天空塔开始燃放焰火,数以千计民众载歌载舞,齐声倒数跨年。去年曾遭受强震的克赖斯特彻奇12月31号晚再次发生5次余震。不过这并没有影响人们的心情,大约1.5万民众则聚集大教堂广场,在余震中辞旧迎新。

  紧随新西兰之后,澳大利亚悉尼一年一度的焰火表演也点亮了夜空。当天焰火表演投入7吨焰火弹,为2000年以来规模最大的一次。它们从悉尼港大桥等不同地点燃放,令大约150万人在2011新年头12分钟沐浴在缤纷华彩下。

  座落于阿联酋迪拜的哈利法塔是世界第一高楼,在新年来临之际,这座高828米的建筑在缤纷的焰火点缀下显得更加雄伟。世界第一高楼,再加上夺目的焰火表演,描绘出了一幅人类建筑史上的佳作。

  在印尼著名的旅游胜地巴厘岛,新年来临之际,灯火通明、锣鼓齐鸣。在盛大的烟花表演中,人们共同喝彩,迎接2011年的到来。据美都电视台报道,今年的烟火表演总共维持了86分钟,创下新的纪录。(编辑:石光辉)

留言评论