央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜:三大报纸新年社论呼吁结束对抗

发布时间:2011年01月01日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):朝韩两国在2010年摩擦不断,朝鲜半岛一度剑拔弩张,濒临战争边缘。1月1号,朝鲜三大报纸《劳动新闻》《朝鲜人民军报》和《青年前卫》发表联合社论,呼吁尽快解除与韩国之间的对抗,强调两国对话的必要性。

  朝鲜中央电视台1号援引社论说,应把民族共同利益放在首位,为营造朝韩对话、合作氛围积极努力。

  社论同时表示,必须尽快消除朝鲜半岛战争威胁,防止发生毁灭性的核战。为应对极端情况,朝鲜会继续执行“先军革命路线”,进一步加强朝鲜人民军的战斗力。

  朝鲜每年元旦发表的三报联合社论是全年工作的指导方针。韩联社解读,社论内容与韩国总统李明博强调韩朝对话重要性的发言相呼应,可视为朝方有意推进韩朝政府间会谈。

  大批平壤市民在新年第一天前往朝鲜已故国家主席金日成塑像前敬献花束与花篮,他们对祖国的未来充满信心。 (编辑:石光辉)

留言评论