央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本西部暴雪封路 受困车中迎接新年

发布时间:2011年01月01日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):亚太地区欢庆元旦的同时,极端天气依然肆虐。受强冷空气影响,日本西部地区降雪量创下纪录,数百辆车被困在路上,许多人只能在车里迎接新年的到来。

  2010年最后一天的下午,在连接日本鸟取县大山町和琴浦町的国道9号线上,一辆油罐车因发生打滑无法移动,致使道路被堵塞,一时间曾造成约1000台车辆被堵在路上。截止1号上午9点,仍有约600台车辆无法移动。

  国道事务所表示,已在1号上午9点左右将堵塞道路的油罐车清理完毕,但因积雪的问题仍有部分车辆无法移动。目前除雪工作正在抓紧进行,但尚无法确定何时能够恢复通行。

  受大雪影响,日本旅客铁路公司共计有15趟列车从昨天开始就滞留在车站,或是半路上。在其中一趟特快列车上,约有130名乘客被困一夜,只能在车里迎接新年的到来。

  此外,日本各地积雪量进一步增加,截止1号凌晨5点,鸟取县米子市的积雪深度创历史最高纪录达到89厘米。

  气象厅呼吁,要谨防暴风雪和强降雪天气,同时,积雪较多的地区要严防雪崩的发生。(编辑:石光辉)

留言评论