央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]岁末年初 澳大利亚深陷“水深火热”

发布时间:2011年01月01日 23:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):岁末年初、极端天气持续侵袭澳大利亚,当地居民深陷“水深火热”。截至目前,澳大利亚东北部强降雨已持续两周,20万民众受灾。与此同时,南部地区却遭遇40摄氏度的持续高温。

  受“拉尼娜”天气现象的影响,澳大利亚东北部地区在最近两周内暴雨不断,昆士兰州的部分地区受灾最为严重。根据官方的说法,该州已有22个镇变成一片汪洋或成为孤岛,有20万名民众因洪水被迫转移到安全地带。据初步统计经济损失可能达到数十亿澳元。

  昆士兰州政府提醒民众,洪水可能会让一些水蛇、鳄鱼等趁机流入人流密集区,在与洪水抗争的同时,也要防止被它们侵害。

  与此同时,在澳大利亚南部的维多利亚州等地却因为持续的高温和气候异常干燥,引发了数起山火。目前当地气温已高达40摄氏度,虽然在2010年12月的最后一天,天气稍微凉爽一些,不过气象学家预计2011年的第一周,澳大利亚南部许多地方还将接受高温酷暑的考验。

  当地政府已发出警告,由于炎热天气的持续,将不排除发生大规模山火的可能,并要求旅游景点做好预案在必要时疏散游客。 (编辑:石光辉)

留言评论