央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

数万人在东京迪斯尼乐园过新年

发布时间:2011年01月01日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京1月1日电(记者何德功 丁静 刘林)要说日本新年里最热闹的去处,东京迪斯尼乐园算一个。记者1日在这里看到,数万人你来我往,为迪斯尼乐园营造了热闹非凡的节日气氛。

  村上阳海和家人就住在迪斯尼乐园附近,但平时工作忙,没有时间陪家人游玩,他特别在新年第一天带着妻子和一双儿女来到迪斯尼乐园。村上阳海说:“在这个特殊的日子来到迪斯尼,就当做是我对家人的特别奉献吧。希望来年大家身体健康,工作顺利。”

  26岁的山田太一是上班族。12月31日晚上,他和朋友们戴上迪斯尼卡通人物的帽子、饰物,在迪斯尼乐园度过了一个别样的新年夜。“这里很好玩,但是玩了一夜现在太累了,”山田太一说,“希望2011年我能像迪斯尼人物一样轻松、快乐。”

  迪斯尼乐园为村上和山田这样的日本人提供了过新年的好选择。1日,从东京迪斯尼乐园演员阵容选出的2011年亲善大使马场智子和2010年亲善大使大宫佑奈举行交接仪式。迪斯尼卡通人物米奇、米妮、唐老鸭等以日本和服的形象亮相,与游人打招呼。东京迪斯尼乐园和海洋公园的门口还装点了日本新年的传统饰物“门松”,祈愿大家平安、幸福。

  迪斯尼乐园的活动吸引了络绎不绝的游客,每个游乐设施前都排起长队,大部分项目的等候时间都需要2个小时左右,连卖小吃的亭子和照相点前都排起了长队。

留言评论