央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]全球喜迎新年:全球地标建筑披“花”衣 火树银花不夜天

发布时间:2011年01月01日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):新年零时,全球很多国家都选择了在标志性建筑物上放烟花来辞旧迎新,火树银花般的焰火如同给这些标志性建筑披上了新花衣,照亮了2010年最后的不眠之夜。

  作为最早跨入了2011年的国家之一,新西兰最大城市奥克兰举行了盛大的烟花晚会迎接新年的到来。(展示)新年钟声敲响时,328米高的天空塔开始燃放焰火,数以千计民众载歌载舞,齐声倒数跨年。

  紧随新西兰之后,绚丽的焰火从澳大利亚悉尼港大桥上点燃,当天的焰火表演为2000年以来规模最大的一次,长达12分钟的焰火表演让悉尼人沐浴在缤纷华彩下。

  在中东的阿联酋迪拜,世界第一高楼--高828米的哈利法塔也在新年来临的时刻点燃了缤纷的焰火。聚集在塔下的人们,在迎接新年之际无不为眼前的壮观景象所震撼。

  在英国的泰晤士河畔,伦敦迎来了一年一度的烟花表演。随着大本钟声的敲响,伦敦著名的观景摩天轮——“伦敦眼”绽放出耀眼的烟花(展示)伴随着悠扬的钟声和绚烂的焰火,人们彼此传递着新年的祝福,泰晤士河畔一片沸腾。

视频编辑:曹源

留言评论