央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]2011年世界新年“新气象”

发布时间:2011年01月01日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):新年不仅意味着旧的一年的结束,新的一年的开始,它还是一个辞旧迎新的关键时刻,不少国家都把这一刻作为一个转折点,以全新的姿态迎接新的一年的开始。

  2011年第一天,对波罗的海国家爱沙尼亚来说尤为重要,因为从1月1号起,爱沙尼亚正式加入欧元区,成为第17个使用欧元的国家。1月1号零点16分,爱沙尼亚总理安西普在众多媒体记者的见证下,从自动取款机里取出了第一张面值20欧元的纸币。


  从2011年开始,古巴经济改革的列车进入了新纪元,从2011年1月1号起,古巴取消了对凭证供应的肥皂、牙膏、洗衣粉等卫生用品的补贴,这意味着从即日起古巴将成为一个“告别平均主义的社会主义国家”。

  2011年的第一天,在非政府组织的倡导下,为缓解城市噪音污染,印度首都新德里迎来了第一个驾车“无鸣笛”日以倡导文明的驾车风尚。新德里交通状况常年拥堵,司机们火气很大,长此以往对健康危害很大,甚至有导致癌症的风险。虽然相关规定,在医院、学校附近,或者在交通阻塞的情况下,司机都不可以鸣笛,但目前仍有70%的城市噪音来自汽车喇叭。

  从2011年1月1号起,意大利和俄罗斯都开始以最强的力度迎接环保年的到来。从当天开始,意大利全国都禁止生产、销售和使用普通型、非环保塑料袋,而俄罗斯也从2011年开始,禁止销售白炽灯,以提高全社会使用节能灯的积极性。

视频编辑:曹源

留言评论