央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜三家报纸发表元旦联合社论

发布时间:2011年01月01日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在2010年末一度剑拔弩张的朝鲜半岛局势在新的一年里将如何发展?2011年的第一天,朝鲜三家报纸发表了元旦联合社论,呼吁结束朝韩对抗局面。

  在《劳动新闻》《朝鲜人民军》和《青年前卫》发表的联合社论中,朝鲜表示,朝方维护东北亚地区和平及实现整个朝鲜半岛无核化的立场和意志“没有改变”。社论呼吁尽快缓解朝韩之间的对抗状态,维护和平,同时积极推进朝韩之间的对话和合作。

  社论同时表示,朝鲜要继续执行“先军革命路线”,进一步加强朝鲜人民军的战斗力。

  此外,社论在谈到国内问题时表示,朝鲜今年将集中力量优先发展轻工业。

  当天,大批平壤市民还前往朝鲜已故国家主席金日成像前敬献鲜花。

  朝鲜每年元旦发表的三报联合社论是全年工作的指导方针。韩联社解读,社论内容与韩国总统李明博强调韩朝对话重要性的发言相呼应,可视为朝方有意推进韩朝政府间会谈。

视频编辑:曹源