央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]2011年世界新年“新面孔”

发布时间:2011年01月01日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):1月1号是2011年开年第一天,世界的面孔也随之翻开了崭新的一页,哪些陌生面孔将在新的一年中亮相,还有哪些熟悉的面孔将淡出我们的视线,我们一起来梳理一下。

  从2011年开始,法国将接替加拿大和韩国,同时担任二十国集团和八国集团轮值主席国。法国总统萨科齐早早勾勒了法国担任两大集团主席期间的重大议题,包括改革国际货币体系、抑制国际市场原材料价格波动、加强全球治理、援助不发达国家发展等。分析人士认为,法国提出的改革议题理想远大,但与世界复杂多变的现实之间却有着距离。

  此外,在2011年上半年,匈牙利开始接替比利时担任欧盟轮值主席国,而下半年的轮值主席国将由波兰担任。匈牙利总理欧尔班已经表示,在2011年上半年匈牙利担任欧盟轮值主席国期间,他愿意为欧盟扩大找回动力。

  联合国安理会也有新面孔,南非、印度、哥伦比亚、德国和葡萄牙5国将从2011年1月1号起接替奥地利、日本、墨西哥、土耳其和乌干达,成为联合国安理会非常任理事国,任期两年。

  与此同时,南美国家巴西的首位女总统迪尔玛·罗塞夫的就职仪式定于北京时间明天凌晨举行,虽然很多巴西民众对即将卸任的巴西总统卢拉还很恋恋不舍,但他们都坚信,新的一年,罗塞夫也同样不会让他们失望。

  2016年里约奥运会的会徽则抢在巴西女总统就职之前揭开了神秘面纱,三个连在一起的抽象人形手脚相连,组成了里约著名的面包山形象,这就是2016年里约奥运会的会徽。里约奥组委表示,会徽体现了里约的特色和这座城市多样的文化,展示了热情友好的里约人和这座美丽的上帝之城。

视频编辑:曹源

留言评论