央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄“美女特工”首度现身脱口秀 自称“神枪手”

发布时间:2011年01月01日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安娜·查普曼(中)现身电视脱口秀。

  飘飘红发,紧身绿衣,遭美国驱逐俄罗斯女特工安娜·查普曼新年前夕首度现身脱口秀节目。  

  俄罗斯国家电视台将其称为“2010年度女孩”。

  爆料自己枪法娴熟

  俄罗斯国家电视台第一频道黄金时段脱口秀节目“让他们说”2010年12月30日晚播出查普曼特辑,讲述她如何从一名邻家女孩变身“2010年度女孩”。  

  查普曼在访谈中爆料自己是“神枪手”,但对曾经的特工生涯闭口不谈。“我枪法非常好,非常娴熟,”她说,“但(特工活动)不由我来评判,希望(‘间谍风波’)没有给任何人带去负面影响。”  

  美国司法部2010年6月28日宣布,11名嫌疑人被控在美国境内为俄罗斯从事间谍活动,其中10人遭逮捕,另外一人在逃。随后,俄罗斯释放4名美国间谍及家属,换取被美国逮捕的10名俄罗斯间谍。

  一举成名作风高调

  这是“冷战”后俄美最大规模交换特工行动,查普曼正是其中之一。  

  不同于其他遭驱逐间谍低调行事的风格,查普曼回国后频频现身高端活动,引发媒体关注。  

  她2010年10月出现在航天发射中心,俄罗斯一家与航天工业保持业务往来的银行证实,查普曼担任这家银行总裁助手。  

  2010年12月,她与俄总统梅德韦杰夫同时现身经济现代化和技术发展论坛。俄罗斯执政党统一俄罗斯党下属组织“青年近卫军”宣布,查普曼已经加入这一青年组织。  

  正如查普曼在访谈中所言,是“间谍风波”开启了她的“美好生活”。  

  “人们经常在街上认出我,”查普曼说,“但生活也没有那么不一样。”

  初恋男友亲临送花

  访谈中,编导穿插不少查普曼年少时的影像,包括她小时候穿校服朗诵诗歌、骑自行车不慎摔倒等。  

  当天节目中,查普曼中学时的初恋男友还亲临现场,为她送上鲜花。  

  谈及新年愿望,查普曼说,虽然说出来有点吓人,但她想要一头小狮子。“虽然只能养3个月,但我太想要一只了。”  

  谁料她话音刚落,工作人员便把一头小狮子带到了节目现场,引发观众一阵掌声。(来源:新民晚报)

留言评论