央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

金一南:“天安舰”事件是朝鲜半岛紧张局势的导火索

发布时间:2011年01月01日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南北京1月1日消息(记者李艳) 据中国之声《新闻晚高峰》报道,刚刚过去的2010年是21世纪以来世界军事相当活跃的一年,国际安全形势更加复杂多变。

  从1月1号到1月3号,国防大学战略研究所所长金一南少将在《晚高峰观军情》节目中,将连续3天为您分析盘点2010年国际安全态势。

  今天是2011年的1月1日,先来关注2010年的朝鲜半岛局势。

  2010年的朝鲜半岛无疑是一个充满了火药味的地方。2010年3月27号,发生了天安舰事件,11月23号,朝韩双方又爆发了延坪岛炮战,这是自1953年签署停战协定以来最为严重的冲突事件,半岛局势目前仍然处于一触即发的紧张状态。金一南认为:“天安舰”事件是朝鲜半岛紧张局势的导火索。

  金一南:朝鲜半岛的危机在2010年呈现的特质让大家出乎意料,半岛的紧张局势实际上从90年代中期以来一直在降温,而在2010年突然之间升温,当一个地区的矛盾积压到一定时期之后,他需要一根导火索,那么这个导火索往往由突发事件扮演,使地区淤积的矛盾得到爆发,不管是总爆发还是局部暴发的一种导火索,天安舰事件就明显是这样的导火索。

留言评论